Currywurst-Suppe – schnell und einfach

Die Zutaten

  • 5 Bratwürste
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 5 EL Currypulver
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Chilipulver

Die Zubereitung

Die Zwiebeln und die Paprika klein schneiden, die Bratwürste in Scheiben schneiden.

In etwas Öl die Zwiebeln anbraten und die Bratwürste dazugeben. Sind die Bratwürste durch, wird die Paprika hinzu gegeben und noch etwas mitgebraten.

In die Gemüsebrühe den Zucker einrühren und die Bratwürste damit ablöschen. Die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, einrühren und 10 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen. Zum Schluss das Curry- und das Chilipulver einrühren und nochmal ein paar Minuten köcheln lassen. Heiß servieren.

Wer es schärfer mag, darf die Menge des Chilipulvers gerne erhöhen.

Inspiriert von chefkoch.de.

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